karleev (karleev) wrote,
karleev
karleev

Автомобиль дороже жизни

Видел совершенно удивительную картину.

Возвращаясь вечером домой я столкнулся с тем что вот вот начнется мордобой между водителем скорой помощи и владельцем авто.
Ситуация великолепная. Машина скорой помощи приехала на вызов, но к подъезду дома она подъехать не может, ибо проезжая часть заставлена автомобилями.
Врач, как герой бросив все формальности и в кроссовках и одном халатике по снегу с большой сумкой побежала к подъезду.

Водитель скорой вышел, посмотрел на все эти машину и сел на капот первой их них. У машины сработала сигнализация. Через некоторое время на улице появился владелец.
И вот что мне удивительно, вместо того чтобы извинится и убрать машину он в грубой форме наехал на водителя. Мол, ты кто такой и что ты себе позволяешь.
Водитель ответил, - Да я вообще то водитель скорой и у нас срочный вызов, а я из-за твоей колымаги доехать не могу, убирай ее к чертовой матери с моего пути!
- Да мне плевать кто ты, мою машину ты не имеешь права трогать. И тд.

(Дословно передавать всю культурную речь я конечно не буду).

Чем история закончилась я не знаю, поскольку вышла еще одна владелица авто, которая извинилась перед скорой и быстро села в машину чтобы дать путь для скорой.
Дядька не унимался и бил кулаком по скорой.

Картина ужасная, но ужас в том, что скорая далеко не уехала, поскольку и дальше стояли машины которые не обеспечивали ей проезд.

Тяжелая нынче работа у водителей скорой, им еще надо и путь себе расчищать.

Мне любопытно, если в будущем владелец этого авто сам не дай Бог попадет в ситуацию, когда ему будет нужна быстрая помощь скорой, а скорая просто не сможет к нему приехать, потому что его же автомобиль преградить ему путь.
Я более чем уверен, что он будет сидеть и возмущаться какие плохие врачи и как они плохо работают.

К сожалению сейчас уже можно констатировать, что для некоторых из нас стоимость личного автомобиля - дороже чем жизнь других.

Друзья, у меня вопрос, а разве в правилах ПДД нет пункта, который запрещает парковать свои транспортные средства таким образом, чтобы они преграждали проезд спец техники?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments